最新特许金融科技师专业资格证书助力新加坡、中国培养人才

发布时间:2020-09-10浏览次数:79

最新特许金融科技师专业资格证书助力新加坡、中国培养人才

全球金融科技学院(Global Fintech Institute, GFI)携手上海财经大学上海国际金融中心研究院和新加坡新跃社科大学(SUSS)共建特许金融科技师(CFtP)专业资格认证项目,旨在培养金融科技专业人才, 提升金融科技行业从业人员的专业水平,并借以建立可持续的国际金融科技人才输出渠道,促进金融科技行业的发展。目前三方已就相关事宜签署合作备忘录。该证书包括一级和二级考试,涵盖金融、金融科技、技术应用和专业实践等模块。考生通过两级考试且符合相关实践经验的要求,可获得相应的资格证书。

新加坡金融监管局首席金融科技官Sopendu Mohanty先生表示:“随着全球金融科技行业进入稳定增长阶段,建立一支始终如一的高素质、专业化的员工队伍显得至关重要,CFtP专业资格证的推出将引领这一进程。”

总部位于新加坡的全球金融科技学院(https://globalfintechinstitute.org/)是一家全球性的专业认证机构,致力于倡导金融职业道德的倡导、提供专业知识培训,、并为金融科技专业人士提供合作平台。通过促进国际金融科技组织的合作与和知识共享、推广最佳实践经验、共同制定金融科技的发展标准和治理准则,以及为支持全球金融科技生态系统发展培养人才,全面促进全球金融科技行业专业水平的加速发展。