2021年上海财经大学金融学院金融学专业课程研修班招生简章

发布时间:2021-02-23浏览次数:14

2021年上海财经大学金融学院

金融学专业课程研修班招生简章


办班性质

非学历教育


学院和专业介绍

上海财经大学金融学院的前身为建立于1921年的国立东南大学银行系,是我国高等院校中最早创设的金融学科之一,学科创始人杨荫溥、朱斯煌等教授为近代中国金融学的奠基人。建国后,彭信威、刘絜敖、朱元、吴国隽、王宏儒、龚浩成、谢树森、王学青、俞文青等资深教授均对新中国金融高等教育的发展做出过重要贡献。1998年,为了适应我国金融事业发展的形势,进一步促进金融学科发展,上海财经大学成立了金融学院,这也是我国大陆高校中设立的第一个金融学院。

目前,金融学院共有银行、保险、国际金融、证券期货以及公司金融五个系,设有金融学、保险学、金融数学与金融工程、信用管理四个专业,均具有完整的本、硕、博培养体系。2010年,我院首批获准设立金融学专业硕士和保险学专业硕士两个应用类硕士点。

我院师资力量雄厚,有专职教师77人,其中教授27人,副教授20人,获得博士学位的教师占全院教师人数的比例超过96%。近年来学院累计从海外引进五十多名高层次博士人才来充实科研与教学队伍。同时,学院还聘请多名知名学者、国内外大型金融企业的负责人担任兼职教授

我院的优质教学培养出了一批批的学术界和业界精英,在金融业拥有极为丰厚的校友资源。相信随着学院的逐渐发展,我们将成就更多的活跃于世界舞台的学术和实践人才!


一、报名条件

1)已获得学士学位学历满三年,即20189月及之前获得学士学位学历者(原专业不限),身体健康,遵纪守法,免试入学。

2)或虽无学士学位学历但已获得硕士或博士学位学历者均符合入学条件。对已获得的学士、硕士或博士学位学历为国(境)外学位学历的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。


二、招收专业和课程设置

1)专业设置——金融学(两个方向)

A货币银行方向

培养对象:金融机构的中高级管理人才以及非金融机构的高级财务管理人员。

培养目标:掌握货币银行理论与政策、商业银行经营与风险管理、金融监管、财务报表分析、金融市场运作的高级金融管理人才。

B证券期货方向

培养对象:资本市场、衍生品市场投资管理人员。 

培养目标:掌握现代证券投资理论、衍生产品定价理论,熟悉中外资本和衍生品市场操作的高级专业人才。

2)课程设置

三、课程考试资格

获得学士学位学历满三年或虽无学士学位学历但已获得硕士或博士学位学历者,且申请并获得上海财经大学课程考试资格证。


四、课程结业要求

通过相应专业培养计划的全部课程考核与学分要求后,可申请获得相应专业课程学习的结业证书(盖上海财经大学培训专用章)。


五、学习时间、地点

20219月正式开班授课。

学制两年,每周日集中授课一天。

授课地点:学院将根据疫情防控等实际情况,统一安排。

如遇新冠疫情等不可抗因素,授课方式将作相应调整。


六、收费标准要求

课程培训费:4.8万元/人。

开学前通过银行转账方式缴纳至学校账户,学校开具统一中央单位收费专用收据。

学校账户信息:

 户名:上海财经大学

 账号:454 673 639 249

 开户行:中国银行上海市五角场支行


七、报名方式

目前开通邮寄报名,请报名的学员将报名材料快递至学院(邮寄地址:上海市武东路100号毓秀楼215室)。

现场报名及递交材料时间,将根据学校安排另行通知。


报名咨询电话:021-65904556

联系人:张老师


报名资料:身份证、毕业证书和学位证书的复印件(各一份)、一寸照片3张、《二〇二一年上海财经大学金融学院课程研修班学员登记表》。


二〇二一年上海财经大学金融学院课程研修班学员登记表.docx