上海财大金融学院信用管理专业调研团队喜获全国大学生信用认知调研报告大赛一等奖

发布时间:2015-12-21浏览次数:195

上海财大金融学院信用管理专业调研团队喜获全国大学生信用认知调研报告大赛一等奖

2015年8月28日,“火种计划”-全国大学生信用认知调研报告在京发布,上海财经大学金融学院信用管理专业由何欣洋、魏诗雨、张雨晴、王熙和李梦泱同学组成的团队(指导老师叶伟春)斩获调研报告大赛一等奖。

  

2015090914370068.jpg

  

本届活动由北京宜信致诚信用评估公司与中国人民大学信用管理研究中心联合举办,全国24所设有信用管理学科的高校大学生组成51支调研队伍,在指导老师的带领下开展团队调研、调研报告撰写、报告评选、入选者答辩、报告发布与研讨会等活动,以提升信用管理专业大学生的信用管理实践、促进中国社会信用体系建设。

从2015年5月份开始,各调研队伍经过两个月从全国200多所高校中收集数据开展调研,形成了调研报告37份,经人大、宜信诚信用等专家的初评,从中选出10名晋级决赛。8月27日,10个小组的20名队员齐聚北京人民大学,进行演讲展示与专家答辩。经过激烈角逐,最终财大何欣洋等同学组成的团队获得第一名。

  

2015090914371662.jpg

  

上海财大金融学院信用管理专业学生的调研能力提高是与该专业的发展战略是紧密相关的。财大于2002年首批获得信用管理专业设置,金融学院与银行系在该专业建设中长期坚持鼓励学生实践,从2005年起每年组织学生开展社会信用调研,撰写报告,有效地提升了学生运用所学分析社会信用问题的能力。本次活动中,上海财大派出10名大学生组成2支调研队伍参赛,另一组队员为瞿慧敏、朱逸凡、沙语和、黄清悦和彭诗媛,尽管没有最终获奖,但他们的报告也得到评审组的好评。

(上海财经大学金融学院银行系)